Все новости
Обновлено 

Двое пьяных мужчин на БТР пытались скрыться от сотрудников ДПС в Ленобласти

Также отмечается, что бронетранспортер отношения к Вооруженным силам не имеет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 февраля. /ТАСС/. Двое пьяных мужчин в Кингисеппском районе Ленинградской области пытались скрыться на бронетранспортере (БТР) от сотрудников ДПС, их задержали в ходе преследования, сообщает пресс-служба регионального управления ГИБДД.

По данным управления, около 03:15 мск "был обнаружен БТР, двигавшийся по автодороге "подъезд к деревне Караваево". Инспекторами ДПС была предпринята попытка остановить транспортное средство - водитель не отреагировал, попытался скрыться и в ходе преследования был задержан".

На БТР отсутствовали опознавательные знаки и регистрационные номера.

Как отмечает пресс-служба, в кабине БТР находились двое мужчин с признаками алкогольного опьянения. "После медицинского освидетельствования в отношении водителя был составлен протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ ("Вождение в нетрезвом виде" - прим. ТАСС)", - сообщили в ГИБДД.

Водитель и пассажир БТР были доставлены в ОМВД по Кингисеппскому району, БТР помещен на спецстоянку.

БТР не имеет отношения к Вооруженным силам

Также стало известно, что бронетранспортер отношения к Вооруженным силам не имеет. Об этом сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) полковник Игорь Мугинов.

"Оперативными службами Западного военного округа проверены все соединения и воинские части, дислоцированные в Ленинградской области, имеющие на вооружении бронетранспортеры, - отметил он. - В течение выходных дней данная техника территории воинских частей не покидала".

"По внешнему виду могу однозначно сказать: этот БТР - не боевой. Таких в Западном военном округе на вооружении нет", - сообщил представитель ЗВО.

'Fontanka Live'