Все новости

В Красноярском крае изъяли более тысячи ящиков контрафактного алкоголя

Были обнаружены водка и виски с этикетками известных брендов

КРАСНОЯРСК, 8 февраля. /ТАСС/. Более тысячи ящиков контрафактных водки и виски изъяли в арктическом порту Дудинка в Красноярском крае, сообщили в управлении на транспорте МВД России по СФО. В конце прошлого года от отравления поддельным алкоголем в регионе скончались 11 человек.

"На территории Дудинского морского порта в грузовом контейнере было обнаружено более 950 ящиков водки, вызвавшей сомнение в подлинности ее происхождения. В дальнейшем, при проверке складских помещений, арендуемых грузополучателем, оперативники обнаружили более 130 ящиков контрафактной алкогольной продукции", - сказали в ведомстве. Документы, подтверждающие легальное происхождение алкоголя, в обоих случаях отсутствовали.

Среди изъятого - водка и виски с этикетками известных брендов. Экспертиза установила, что акцизные марки на бутылках поддельные. Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 171.1 УК России (хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере).

В начале ноября прошлого года от употребления нелегального алкоголя в Красноярском крае скончались 11 человек. Алкоголь поставлялся в Красноярск из Москвы и продавался по низким ценам через интернет. По данным МВД, содержание метилового спирта в алкоголе превышало 60%. Сотрудники полиции задержали в Красноярске и Домодедово семь торговцев, у них изъято несколько тысяч бутылок поддельных виски и водки.