Все новости

СМИ: причиной катастрофы на юге ФРГ, скорее всего, стал человеческий фактор

Один из диспетчеров на пункте в Бад-Айблинге в порядке исключения отключил автоматическую систему предупреждения, чтобы практически "вручную" пропустить опаздывавший состав, сообщила газета Bild

БЕРЛИН, 9 февраля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Причиной столкновения двух поездов близ немецкого Бад-Айблинга (федеральная земля Бавария), по всей видимости, стал человеческий фактор. Об этом во вторник сообщила электронная версия газеты Bild со ссылкой на источники в следственных кругах.

По данным издания, один из диспетчеров на пункте в Бад-Айблинге в порядке исключения отключил автоматическую систему предупреждения, чтобы практически "вручную" пропустить опаздывавший состав.

Тот должен был своевременно достигнуть места разъезда, однако не успел этого сделать, а машинист двигавшегося навстречу поезда, тем не менее, в соответствии с указаниями с диспетчерского пункта продолжал следовать дальше. Роковая ошибка, скорее всего, и привела к катастрофе, пишет издание.

По последним данным, в результате столкновения погибли 10 человек, более 80 пострадали. Один человек числится пропавшим без вести.

Как сообщила Bild, по всей видимости, среди жертв трагедии - двое машинистов столкнувшихся поездов.