Все новости

Число жертв землетрясения на Тайване достигло 62 человек

По данным местных властей еще столько же человек находятся под завалами, из них 13 детей

ПЕКИН, 11 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Число жертв землетрясения, произошедшего в ночь на 6 февраля на Тайване, достигло 67 человек, 57 считаются пропавшими без вести. Об этом сообщило агентство Xinhua.

Подземный толчок магнитудой 6,4 произошел в ночь на 6 февраля и повлек разрушения десятка строений в разных районах города, расположенного в юго-западной части острова. В их числе оказался 17-этажный жилой комплекс "Вэйгуань". Почти все жертвы были жильцами именно этого дома.

На месте трагедии продолжается масштабная операция по расчистке завалов, однако шансов на обнаружение выживших остается крайне мало. Поисковые работы осложняются ухудшившейся погодой - сильным ветром и дождем.

По последним данным, в больницах остаются 74 пострадавших. В общей сложности ранения получили 559 местных жителей.

Во вторник правоохранительные органы арестовали застройщиков здания, которых заподозрили в халатности и хищениях при строительстве. Прокуратура ведет соответствующее расследование.

В ходе проведенных после землетрясения инспекций, 50 зданий в городе были признаны находящимися в опасном состоянии. Между тем на острове за последние сутки отмечено несколько новых подземных толчков, их магнитуда составила от 3,6 до 4,5.