Все новости

Двое уроженцев Северного Кавказа подозреваются в пособничестве и участии в ИГ

Мужчины задержаны в рамках расследования уголовного дела в отношении лица, пытавшегося вступить в ряды террористической организации

КРАСНОДАР, 16 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Околов/. Двое выходцев из республик Северного Кавказа подозреваются в пособничестве и участии в деятельности запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ). В отношении них возбуждены уголовные дела, сообщила во вторник пресс-служба управления ФСБ по Краснодарскому краю.

"Установленные лица - выходцы одной из республик Северного Кавказа, один из которых подозревается в участии в деятельности международной террористической деятельности ИГИЛ (бывшее название террористической группировки ИГ - прим. ТАСС), а другой - в пособничестве в участии в деятельности ИГИЛ", - говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что двух мужчин заподозрили в преступлении "в рамках расследования уголовного дела в отношении лица, пытавшегося вступить в ряды запрещенной в России международной террористической организации". В отношении них возбуждены дела по статье "Организация деятельности террористической организации и участие в ней".

По данным прокуратуры Краснодарского края, по итогам 2015 года в регионе были задержаны 16 человек, которые, предположительно, намеревались вступить в ИГ.