Все новости
Обновлено 

СК просит арестовать экс-руководителей Пробизнесбанка по делу о растрате 2,5 млрд рублей

Накануне Следственный комитет РФ подтвердил возбуждение уголовного дела в отношении ряда бывших сотрудников Пробизнесбанка

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Следствие просит арестовать пятерых бывших руководителей Пробизнесбанка, задержанных по делу о присвоении или растрате и выводе за рубеж 2,5 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

"В Басманный суд поступили ходатайства следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Алексеева Н.В., Казанцева В.В., Калачева С.В., Кравченко О.В. и Крыловой М.М.", - сказала она.

Накануне Следственный комитет РФ подтвердил возбуждение уголовного дела в отношении ряда бывших сотрудников Пробизнесбанка. По данным следствия, бывшие вице-президент по развитию бизнеса ОАО АКБ "Пробизнесбанк" Вячеслав Казанцев, начальник департамента корпоративных финансов банка Николай Алексеев, начальник управления по обеспечению взаимодействия с акционерами и дочерними организациями Марина Крылова, начальник управления по работе с проблемной задолженностью, генерального директора ООО "Коллекторское агентство "Лайф" Сергей Калачёв, а также руководитель одной из фиктивных фирм Оксана Кравченко подозреваются ч. 4 ст. 160 и ч.ч. 3, 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата; организация и пособничество в присвоении или растрате").

Как считает следствие, задержанные и другие пока неустановленные лица, используя свое служебное положение с целью хищения денежных средств банка, привлекли подчиненных им сотрудников, работников финансовой группы "Лайф", а также руководителей ряда фиктивных коммерческих организаций для выдачи подконтрольным лжепредприятиям заведомо невозвратных, не обеспеченных залоговым имуществом кредитов с дальнейшим их перечислением на счета фирм-однодневок. Похищенные денежные средства в рублях конвертировались в доллары и перечислялись на различные счета зарубежных организаций и физических лиц, и использовались участниками преступления по своему усмотрению.