Все новости

Глава СК дал поручения по расследованию обрушения дома в Ярославле и возложил цветы

При трагедии погибли семь человек, в том числе двое детей, еще трое травмированных жильцов находятся в больницах

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин прибыл в четверг в Ярославль в связи с расследованием уголовного дела по факту обрушения подъезда жилого дома, где погибли семь человек, в том числе двое детей, а еще трое травмированных жильцов находятся в больницах. Взрыв прогремел 16 февраля в 5-этажном жилом доме на 6-й Железнодорожной улице во Фрунзенском районе города.

Как сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, "Александр Бастрыкин возложил цветы к месту трагедии, почтив память погибших".

Ранее для наиболее полного, объективного и оперативного расследования обстоятельств и причин обрушения части дома по распоряжению председателя СК уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"), было передано для дальнейшего расследования в первое следственное управление ГСУ СК России. Кроме того, по поручению Александра Бастрыкина в Ярославскую область прибыли и в настоящее время работают криминалисты центрального аппарата СК, имеющие опыт расследования подобных происшествий.

"Александр Бастрыкин провел совещание со следственно-оперативной группой, по результатам которого дал ряд конкретных поручений по ходу расследования уголовного дела", - сообщил Маркин.

Отпевание погибших

Обряд отпевания четырех погибших при обрушении дома в Ярославле, в том числе двух детей, состоится 19 февраля в Успенском кафедральном соборе Ярославля. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил председатель отдела по благотворительности и соцвопросам Ярославской епархии иеромонах Агафангел (Шкуранков).

"Завтра, 19 февраля в 13.10 мск в Успенском кафедральном соборе будет совершено отпевание четырех человек, двух взрослых и двух детей, которые погибли на месте крушения дома", - сказал он.

Иеромонах добавил, что захоронены они будут в Ярославле.

Как ранее сообщили в мэрии города, часть затрат на организацию похорон возьмут на себя местные власти. Также родственники одного из погибших будут обеспечены транспортом для перевозки тела в Ростов.

По словам губернатора Ярославской области Сергея Ястребова, семьям всех погибших будет выплачено по 1 млн рублей. В регионе объявлен трехдневный траур, до 19 февраля включительно. Жители Ярославля второй день приносят к месту трагедии цветы и детские игрушки.