Все новости

Глава МЧС: связи с оставшимися в шахте в Воркуте горняками нет

Владимир Пучков сообщил, что поисково-спасательная операция продолжается. В настоящее время наращиваются все возможности системы мониторинга за состоянием ситуации на шахте
В административном здании шахты "Северная", принадлежащей ОАО "Воркутауголь", где произошел горный динамический удар Владимир Юрлов/ТАСС
Описание
В административном здании шахты "Северная", принадлежащей ОАО "Воркутауголь", где произошел горный динамический удар
© Владимир Юрлов/ТАСС

ВОРКУТА, 26 февраля. /ТАСС/. Связи с оставшимися в шахте "Северная" в Воркуте горняками нет, сообщил журналистам глава МЧС Владимир Пучков.

"Мы официально докладываем о всем ходе проведения спасательных работ. Связи и контакта с людьми нет", - сказал он.

Интервью главы МЧС Владимира Пучкова
© © ТАСС/МЧС России

Вместе с тем министр сообщил, что поисково-спасательная операция продолжается. "Очередная смена горноспасателей со снаряжением и оборудованием продолжает поиск и обследование всех потенциально опасных участков, где могут находиться люди", - отметил Пучков.

В настоящее время наращиваются все возможности системы мониторинга за состоянием ситуации на шахте. "Шаг за шагом мы начинаем восстанавливать системы жизнеобеспечения", - подчеркнул глава МЧС.

Он сообщил, что в ближайшее время в Воркуту прибудет дополнительный отряд горноспасателей из Кемеровской области со снаряжением, оборудованием и дополнительным запасом хладона, что позволит не допустить осложнения ситуации на шахте, где по-прежнему сохраняется задымление и угроза хлопков.

Кроме того, проводится работа по оказанию помощи семья пострадавших и погибших. "По поручению президента РФ мы осуществляем мероприятия по поддержке семей пострадавших и погибших. Это основная задача", - добавил министр.

Авария на шахте "Северная" в Воркуте. Онлайн-трансляция