Все новости

В Екатеринбурге на коллекторов, угрожавших ребенку в квартире, завели дело о самоуправстве

По данным СК РФ, 25 февраля сотрудники, предположительно, одной из коллекторских организаций высказали мальчику угрозы, испортили замок двери и телефонный и интернет-кабели

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту самоуправства коллекторов, угрожавших ребенку в квартире. Как сообщили в СК РФ, 25 февраля сотрудники, предположительно, одной из коллекторских организаций у дверей квартиры дома на улице Народной Воли высказали угрозы находившемуся в квартире мальчику, испортили замок двери и телефонный и интернет-кабели.

"С целью выяснения всех обстоятельств случившегося следственным путем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.330 УК РФ (самоуправство, совершенное с угрозой применения насилия)", - сообщили в СК.

В настоящее время следователем СК России во взаимодействии с сотрудниками полиции устанавливают причастных к преступлению, допрашиваются жильцы квартиры, в том числе и на предмет оформления ими кредитного договора в микрофинансовой организации, а также ранее поступавших требований по возврату долга.

"В обязательном порядке в рамках расследования будут допрошены сотрудники микрофинансовой организации, с которой у граждан был заключен кредитный договор", - добавили в СК.

Как сообщили ранее в Генпрокуратуре России, "по предварительной информации, в конце февраля коллекторы пришли в квартиру заемщиков, где в тот момент без родителей находился малолетний ребенок. При этом, угрожая расправой, перерезали телефонный провод, залили клеем замки и заблокировали ребенка в квартире".