Все новости

Сроки расследования нападения на журналистов в Ингушетии не определены

"На след нападавших мы выйдем рано или поздно", - заявил глава МВД Ингушетии Александр Трофимов

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Сроки расследования нападения на журналистов в Ингушетии не определены.

Об этом ТАСС сообщил глава МВД Ингушетии Александр Трофимов.

"Возбуждено уголовное дело по двум составам - "Хулиганство", "Умышленное уничтожение имущества". Пока точно с определенностью сказать, что это было и каковы мотивы - сказать сложно. Оперативные мероприятия и следственные действия проводятся в полном объеме. Как только у нас появятся конкретные мотивы и конкретные люди, мы проинформируем", - сказал он.

"На след нападавших мы выйдем рано или поздно. Дело стоит на контроле у министра, и у президента, но какие-то сроки по раскрытию преступления ставить неправильно ", - отметил Трофимов.

Атака на журналистов и правоохранителей

9 марта в Сунженском районе на административной границе Чечни и Ингушетии произошло нападение неизвестных лиц на следовавших в Чечню на микроавтобусе представителей сводной мобильной группы российской межрегиональной общественной организации "Комитет по предотвращению пыток", в составе которой находились в том числе иностранные граждане.

В результате нападения пострадали шесть человек, четверо из них обратились за медицинской помощью.

Ранее стало известно, что по факту нападения на журналистов и правозащитников возбуждено еще одно уголовное дело. Следственное управление МВД по Ингушетии возбудило дело по ч.2 ст.162 УК РФ (Нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия)". Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы.