Все новости

Против руководства школы в Находке, где убили ученицу, возбудили дело

Дело открыто по статье "Халатность" из-за ненадлежащей организации пропускного режима в здание школы

ВЛАДИВОСТОК, 18 марта. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Уголовное дело по статье УК РФ "Халатность" возбуждено в отношении должностных лиц школы города Находки, где была убита 15-летняя ученица. Об этом сообщила ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморью Аврора Римская.

"В ходе расследования уголовного дела по факту убийства несовершеннолетней в школе в городе Находке установлено, что должностные лица школьного учреждения не обеспечили надлежащим образом режим безопасности жизни и здоровья учащихся и не организовали должным образом пропускной режим, допустив возможность беспрепятственного нахождения на территории учреждения посторонних лиц. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность)", - отметила представитель СК.

"Это страшный случай"

Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов назвал убийство школьницы страшным случаем и отметил необходимость предотвращать подобные происшествия в дальнейшем.

Конечно, мы в курсе этой ситуации, это страшный случай, сейчас важно оказать психологическую помощь ученикам и учителям, важно, чтобы такие происшествия больше не происходили
Дмитрий Ливанов
глава Минобрнауки РФ

Что произошло

Как сообщал ТАСС, утром 18 марта в одну из школ Находки пришел 19-летний молодой человек и стал выяснять отношения со своей 15-летней девушкой.

На место был вызван наряд полиции, однако внезапно злоумышленник ворвался в кабинет директора, где находилась девочка, нанес ей множественные удары ножом и убил ее, а затем совершил самоубийство.

На месте происшествия уже проведен осмотр, изъято орудие преступления, допрошены свидетели, в том числе, директор школы. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Убийство".

Администрация Находкинского городского округа сообщила, что семье девочки будет оказана помощь, а с учениками и педагогами школы будут работать психологи.