Все новости

Эксперт: авиационные риски разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing в РФ не страховались

Об этом заявил первый зампред "Согаза" Николай Галушин

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Риски пассажирского самолета Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, разбившегося при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону, не были застрахованы в какой-либо российской страховой компании, сообщил ТАСС ключевой участник рынка авиационного и космического страхования в России первый зампред "Согаза" Николай Галушин

"Думаю, что все отношения будут происходить через представительство авиакомпании в России. Как правило, такой тип воздушных судов страхуется по ответственности с суммой $600 млн и выше", - пояснил Галушин.

Пассажирский самолет Boeing 737-800 разбился при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону. В Южном региональном центре МЧС подтвердили информацию о катастрофе пассажирского самолета, следовавшего рейсом из Дубая.

На его борту находился 62 человека, включая экипаж. Все они погибли. В настоящее время на месте работают представители всех оперативных служб. Обстоятельства катастрофы уточняются.

Отмечается, что самолет в сложных условиях не смог сразу зайти на посадку и пошел на второй круг, при повторном заходе произошло крушение. Обломки самолета разбросаны по взлетно-посадочной полосе, при ударе о землю произошло возгорание.