Все новости

Источник: на борту разбившегося самолета находилось 16 иностранцев и 46 россиян

На борту было 7 человек из Украины, по 2 из Испании и Индии, по 1 из Кипра, Узбекистана, Киргизии, Колумбии и Сейшельских островов, сообщил источник

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. На борту разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing находилось 16 иностранных граждан. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

"По уточненным данным, исходя из паспортных данных пассажиров самолета, на борту находилось 16 граждан иностранных государств, в том числе 7 человек из Украины, по 2 из Испании и Индии, по 1 из Кипра, Узбекистана, Киргизии, Колумбии и Сейшельских островов", - сказал он.

По его словам, граждан РФ на борту было 46 - из Ростовской области - 42, еще 2 из Волгоградской области, 1 из Краснодарского края и один житель Коми.

Об авиакатастрофе в Ростове-на-Дону

19 марта в 3:42 мск в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь) потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая. Самолет летел регулярным рейсом и был рассчитан на 189 пассажиров. На борту самолета находились 62 человека, все они погибли.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Следствие рассматривает несколько версий причины авиакатастрофы: ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия и другие. На данный момент обнаружены оба бортовых самописца лайнера.

Дубайский лоукостер Flydubai был образован в 2008 году правительством ОАЭ, первый полет компания совершила в 2009 году. Ее авиапарк состоит исключительно из самолетов Boeing 737 Next Generation (Boeing 737-800). В России авиакомпания работает с 2010 года. Flydubai совершает полеты по 95 направлениям, среди российских направлений - Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Москва, Санкт-Петербург, Казань, Уфа, Краснодар, Минеральные Воды.

Список погибших при крушении Boeing в Ростове-на-Дону

Крушение Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону. Хроника событий