Все новости

Родственники погибших в авиакатастрофе россиян получат соцвыплаты

"Пенсионному фонду России поручено совместно с органами социальной защиты Ростовской области выявить круг лиц, которые имеют право на социальные выплаты", - сообщили в пресс-службе Минтруда РФ
Максим Топилин Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Максим Топилин
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Родственники погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону россиян получат все положенные им социальные выплаты. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда РФ со ссылкой на министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина.

"Пенсионному фонду России поручено совместно с органами социальной защиты Ростовской области выявить круг лиц, которые имеют право на социальные выплаты, в том числе на пенсию по потере кормильца, в связи с гибелью родственников", - сказал Топилин.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов, отвечая на вопрос ТАСС, пояснил, что гибель людей при авиакатастрофах не является страховым случаем в рамках медицинского страхования туристов.

Президент Всероссийского союза страховщиков в свою очередь сообщил ТАСС, что разбившийся Boeing авиакомпании FlyDubai по риску авиаКАСКО могло быть застраховано на сумму $25-30 млн. По распространенной практике авиастрахования, подобные суда страхуются на общую сумму от $600 млн, из которых в том числе производятся выплаты родным погибших пассажиров. Юргенс отметил, что, скорее всего, авиакомпании придется организовать представительство или иное подразделение в России для урегулирования убытка. Этот процесс может происходить как на территории непосредственно Ростова-на-Дону, так и в Москве.

Общий объем страхового покрытия авиакомпании FlyDubai, самолет которой разбился в Ростове-на-Дону, составляет более $500 млн, этих средств хватит для выплат родственникам погибших. Об этом сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов, который возглавляет созданную в связи с авиакатастрофой правительственную комиссию.

Компенсации родственникам погибших в крушении Boeing будут выплачены в регионах их проживания, сообщил он. "Погибли жители Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского края и Москвы. Размер компенсаций составит по 1 млн рублей из бюджета регионов", - сказал Соколов.

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая, потерпел крушение в субботу в 3:42 мск в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь). На борту самолета находились 62 человека. Все они погибли.