Все новости
Обновлено 

Аэропорт Ростова-на-Дону возобновил работу после эвакуации

Сотрудники полиции проверили оставленный пакет, в нем оказались личные вещи

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Аэропорт Ростова-на-Дону возобновил работу после эвакуации из-за бесхозного пакета, сообщил ТАСС источник в правоохранительных структурах региона.

"Был проведена эвакуация посетителей и персонала. Сотрудники полиции обследовали оставленный пакет, в нем оказались личные вещи", - сказал собеседник агентства.

"Пассажиры вернулись в аэровокзал в 20.27 мск. Всего задержано 5 рейсов на вылет, 4 в Москву, один в Самару", - пояснила ТАСС директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Ростов-на-Дону Ольга Ладейщикова.

Ранее в Ростове-на-Дону также были эвакуированы главный и пригородный железнодорожные вокзалы и главный автовокзал. Причиной послужил анонимный звонок о минировании. В результате обследования взрывных устройств обнаружено не было.

19 марта в 3:42 мск Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе самолета на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь). Между двумя попытками приземлиться прошло более двух часов. Почему самолет не ушел на запасной аэродром, неизвестно. На борту самолета находились 62 человека. Все они погибли.