Все новости

По факту пожара в частном детсаду в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело

Госпитализированные дети находятся в стабильном состоянии
© AP Photo/Patrick Semansky

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта. /ТАСС/. По факту пожара в частном детсаду Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг ненадлежащего качества в отношении детей в возрасте до 6 лет"). Об этом сообщили в СУ СК по региону.

"Допрашиваются сотрудники детского сада, очевидцы, изымаются необходимые документы, регламентирующие деятельность образовательного учреждения и обеспечение безопасности детей и персонала", - сказали там.

Дети, госпитализированные после пожара, находятся в стабильном состоянии. Об этом ТАСС рассказал руководитель ожогового отделения детской больницы № 9 в Екатеринбурге Алексей Штукатуров.

"К нам было госпитализировано 4 детей. Трое из них направлены в отделение неврологии с подозрением на отравление угарным газом. Один ребенок находится в ожоговом отделении с поражением порядка 8% кожи. У него ожоги 1 и 2 степени", - сказал он.

Трое постадавших при пожаре взрослых от госпитализации отказались. "Трое взрослых, поступивших к нам, отказались от госпитализации. Их состояние удовлетворительное, они были выписаны", - сказали в областном центре острых отравлений.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев взял ситуацию с пожаром под личный контроль и велел провести комплексную проверку детсада, сообщили в департаменте информационной политики главы региона. Он обратился в региональное управление МЧС с просьбой совместно с областным Минобразования проверить, как в дошкольном учреждении соблюдались нормы действующего законодательства.

Прокуратура Свердловской области уже приступила к проверке. Она проверит наличие лицензии на образовательную деятельность, оценит соблюдение требований пожарной безопасности при организации детсада и требований безопасности жизни и здоровья детей.

Сообщение о пожаре в квартире Екатеринбурге, используемой как частный детский сад, поступило в 6:11 мск, на площади 5 кв. м. горели вещи. В результате пожара пострадали 4 детей и 3 взрослых. На данный момент пожар ликвидирован. Следствие считает наиболее вероятной причиной инцидента короткое замыкание.