Все новости

Хозяин дома в Приморье, вблизи которого упал Су-25, оценивает ущерб в 3 млн рублей

Как рассказал очевидец, самолет начал гореть еще в воздухе
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 30 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Хозяин дома в Черниговском районе Приморья, вблизи которого в среду упал Су-25, из-за аварии потерял все припасы. Он оценивает ущерб приблизительно в 3 млн рублей.

"Ущерб со всеми разрушенными постройками, сгоревшими припасами и кормами, я думаю, составляет около 3 млн рублей. Мне обещали все возместить", - сообщил корреспонденту ТАСС хозяин дома, вблизи которого упал самолет, Александр Червяк.

'ТАСС'

Он уточнил, что самолет разрушил гараж, сарай и погреб, в которых хранились запасы продуктов и корма. В гараже стоял автомобиль, который он успел выгнать на улицу до того, как машина загорелась.

Сосед Александра Червяка Эдуард Поздняков рассказал, что самолет начал гореть еще в воздухе. "Когда самолет был еще в воздухе, послышался взрыв, загорелись левое крыло и мотор. Он шел прямиком на аэродром, но потом его повело в сторону построек, пилот катапультировался, а самолет летел сначала боком, потом упал носом в землю", - отметил Поздняков.

Сейчас пожар, который начался после падения штурмовика, потушен, место ЧП оцеплено правоохранительными органами и силовыми структурами. Движение не перекрыто.

Ранее ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ сообщал, что в среду во время посадки на аэродром Черниговка Восточного военного округа потерпел аварию самолет Су-25, который выполнял учебно-тренировочный полет без боекомплекта. Летчик катапультировался, его жизни и здоровью ничего не угрожает.