Все новости

Дополнительное уголовное дело по факту нападения на журналистов возбудил СК по Ингушетии

9 марта неизвестные лица совершили нападение на микроавтобус представителей сводной мобильной группы российской межрегиональной общественной организации "Комитет по предотвращению пыток"

НАЗРАНЬ, 30 марта. /ТАСС/. СК по Ингушетии возбудил еще одно уголовное дело по факту нападения на журналистов в республике 9 марта. Об этом сообщили ТАСС в СУ СК РФ по Республике Ингушетия.

"По данному факту следственными органами в настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистами с повреждением или уничтожением их имущества)", - отметили в ведомстве.

В СК подчеркнули, что это дело объединено в одно производство с ранее возбужденным МВД Ингушетии уголовным делом по ст.213 (хулиганство), ст.167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога) и ст.162 (разбой). В настоящее время дело находится на расследовании в Следственном управлении.

9 марта неизвестные лица совершили нападение на микроавтобус представителей сводной мобильной группы российской межрегиональной общественной организации "Комитет по предотвращению пыток" в Сунженском районе Ингушетии на административной границе республики с Чечней. В результате нападения пострадали шесть человек, четверо из них обратились за медицинской помощью.