Все новости

Поклонская опровергла информацию о массовом задержании крымских татар в ночных клубах

Ранее СМИ со ссылкой на правозащитника Эмиля Курбединова сообщили, что в кафе под Симферополем вооруженные люди в масках задержали 35 представителей крымских татар
Наталья Поклонская Руслан Шамуков/ТАСС
Описание
Наталья Поклонская
© Руслан Шамуков/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 апреля. /ТАСС/. Сотрудники нескольких крымских правоохранительных ведомств этой ночью проверили 50 людей в клубах и кафе Симферополя на употребление наркотиков и соблюдение миграционного законодательства, никто задержан не был.

Так прокурор республики Наталья Поклонская прокомментировала корреспонденту ТАСС информацию в СМИ о массовом задержании крымских татар.

"Всего, по подсчетам правоохранительных органов, было проверено около 50 человек разной национальности - это не только крымские татары, а также русские, украинцы и другие. По итогам составлен протокол об административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ "Потребление наркотических средств", никого не задерживали - максимум доставляли в отделение полиции для проверки по учетным данным", - пояснила она.

По словам Поклонской, проверка "в части выявления лиц, которые находятся в состоянии наркотического опьянения, а также тех, кто находится на территории РФ с нарушением миграционного законодательства" была плановой. Ее провели сотрудники МВД по Республике Крым совместно с региональными управлениями ФМС и ФСКН.

Ранее СМИ со ссылкой на правозащитника Эмиля Курбединова сообщили, что в кафе под Симферополем вооруженные люди в масках задержали 35 представителей крымских татар и увезли в Центр по противодействию экстремизму.