Все новости

Актера Валерия Николаева после допроса в СК отпустили под подписку о невыезде

В отношении актера возбуждено дело о нападении на полицейского

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Актера Валерия Николаева, в отношении которое возбуждено дело о нападении на полицейского, отпустили под подписку о невыезде.

Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя Главного следственно управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

"После допроса с него взята подписка о невыезде и надлежащем поведении", - сказала она.

Ранее Иванова сообщала, что в отношении Николаева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, вечером, 25 февраля актер, находясь за рулем автомобиля Subaru, вблизи Никитского бульвара на законное требование сотрудников полиции предъявить документы, ответил отказом. "Затем, желая скрыться, водитель совершил наезд на инспектора ДПС ГИБДД, причинив последнему телесные повреждения в виде множественных ушибов и ссадин", - отметила представитель столичного ГСУ СК РФ.

Лишение прав

4 апреля мировой судебный участок № 370 Тверского района Москвы на полгода лишил права на управление транспортным средством актера Валерия Николаева за выезд на полосу встречного движения, рассказал корреспондент ТАСС из зала суда.

"Признать Николаева виновным в нарушении части 4 статьи 12.15 КоАП РФ и назначить наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на шесть месяцев", - огласила решение судья.

В ходе заседания судья отметила, что Николаев за последнее время совершил более 20 нарушений правил дорожного движения.