Все новости

На Ставрополье у отдела полиции произошло пять взрывов

По данным источника, нападавших было четверо, трое совершили самоподрыв, и один был уничтожен

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Пять взрывов произошло у здания ОВД Новоселицкого района Ставрополья, сообщили ТАСС в правоохранительных органах региона. По данным источника, нападавших было четверо, все они погибли: трое совершили самоподрыв, и один уничтожен.

В то же время в пресс-службе краевого ГУ МВД РФ ТАСС сообщили о трех боевиках, уничтоженных при попытке напасть на отдел полиции. По данным регионального главка МВД, погибших и пострадавших среди населения и сотрудников правоохранительных органов нет.

Обстановка находится под контролем, отметил собеседник агентства.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Введен режим КТО

В связи с нападением на Ставрополье введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщили ТАСС источники в силовых структурах. "Происшествие имеет все признаки теракта", - сказал собеседник агентства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Личности нападавших пока не установлены.

"В соответствии с федеральным законодательством, принято решение о проведении с 11:00 мск контртеррористической операции на территории Новоселецкого муниципального района. Ход мероприятия находится на контроле у Национального антитеррористического комитета", - сообщили в свою очередь в пресс-службе УФСБ России по краю.

По указанию главы МВД России в Ставропольский край направлены сотрудники центрального аппарата ведомства. Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что "по указанию министра внутренних дел РФ генерала полиции России Владимира Колокольцева в регион отправлена оперативная группа опытных сотрудников центрального аппарата МВД".

Все соцучреждения взяты под охрану

Власти Ставропольского края взяли под круглосуточную охрану все соцучреждения и отменили массовые мероприятия в регионе. Решение об этом принято на оперативном совещании у губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, сообщили в его пресс-службе.

"Проведено срочное оперативное совещание с главами территорий и членами правительства края в связи с происшествием в Новоселецком районе. Все происходящее губернатор взял на личный контроль", - сказали в пресс-службе губернатора. Там добавили, что в Новоселецком районе прекращена работа детских садов и школ, дети отправлены по домам, сами учреждения охраняются.