Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту нападения на полицейских в Грозном возбуждено уголовное дело по трем статьям УК

4 декабря 2014, 22:22 UTC+3 МОСКВА 4, декабря. /ТАСС

Уголовное дело возбуждено по статьям "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа", "организация незаконного вооруженного формирования" и "незаконный оборот оружия"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/KAZBEK VAKHAYEV

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. По факту нападения на сотрудников полиции в Грозном возбуждено уголовное дело, сообщил ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 317, 208, 222 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа, Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем и Незаконный оборот оружия)", - сказал он. 

Марков сообщил, что для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, в которую вошли более 50 опытных следователей и криминалистов.

"Проведен тщательный осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты и зафиксированы следы преступления, имеющие значение для уголовного дела. Назначен ряд судебных экспертиз", - сообщил представитель СК. Устанавливаются личности уничтоженных участников незаконного вооруженного формирования.

Что произошло в Грозном

В четверг около часа ночи группа боевиков, передвигавшаяся на трех автомобилях, напала на пост ДПС в Грозном. Затем преступники проникли в Дом печати, где располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ, и школу. 

Силовики блокировали здания, в центре Грозного был введен режим КТО.

В настоящее время активная фаза спецоперации завершена. Ранее сообщалось, что найдены тела восьми боевиков и 24 взрывных устройства.

В НАК также сообщили, что в ходе спецоперации в Грозном получили ранения 28 и погибли 10 сотрудников полиции, ценою жизни предотвратившие масштабные теракты. 

В Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что всего нейтрализованы 10 боевиков.

Боевики могли приехать из других регионов

Глава Чечни Рамзан Кадыров не исключил, что боевики могли приехать из другого региона. "В Чечне способных на это участников НВФ не осталось", - добавил он.

"Все разговоры о том, что где-то в городе хозяйничают боевики, абсолютно ложны. <...> Случившееся - попытка создать видимость наличия силы, но она сорвалась", - отметил Рамзан Кадыров.

Спецоперация в Грозном. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама