Все новости

Самолет из Женевы столкнулся при посадке в Хитроу с беспилотником

Сообщается, что командир экипажа заметил дрон, когда высота полета составляла порядка 150 метров над землей, рейс благополучно приземлился

ЛОНДОН, 17 апреля. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Самолет Airbus A320 авиакомпании British Airways, выполнявший рейс BA727 из Женевы, столкнулся в воскресенье при посадке в лондонском аэропорту Хитроу с беспилотным летательным аппаратом, но приземлился благополучно. Об этом сообщила официальный представитель столичной полиции.

"Рейс благополучно приземлился и прибыл на пятый терминал в Хитроу", - сказала она. По словам сотрудницы Скотленд-Ярда, объект, с которым произошло столкновение, "судя по всему, оказался беспилотником" и "нанес удар по передней части самолета".

В момент происшествия на борту самолета находились 132 пассажира. Сообщается, что командир экипажа заметил дрон, когда высота полета составляла порядка 150 метров над землей.

Представитель British Airways сообщил, что авиалайнер был осмотрен специалистами, которые, несмотря на произошедший инцидент, дали разрешение самолету на совершение следующего запланированного полета.

Это далеко не первое происшествие в Великобритании, связанное с внезапным появлением беспилотников на пути следования авиалайнеров, однако ранее пилотам удавалось избегать столкновений своих самолетов с дронами. В минувшем месяце Британский совет по расследованию случаев опасного сближения в воздухе сообщил, что за 6-месячный период с апреля по октябрь прошлого года в Соединенном Королевстве было зафиксировано 23 подобных инцидента.