Все новости

Линии экспрессов "синкансэн" на японском Кюсю серьезно пострадали из-за землетрясений

К настоящему моменту из-за продолжающихся подземных толчков специалистам не удалось осмотреть все объекты транспортной инфраструктуры

ТОКИО, 18 апреля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Линии суперэкспрессов "синкансэн", которые считаются одними из самых безопасных в мире, на юго-западном японском острове Кюсю серьезно пострадали из-за продолжающихся пятый день землетрясений. Об этом сообщила в воскресенье вечером компания-оператор железных дорог в этом регионе Kyushu Railway Company.

По данным телеканала NHK, повреждения зафиксированы по меньшей мере в 100 точках. Так, в основании одной из платформ обрушились 20 бетонных балок, на одном из участков пути повреждены упавшей трубой, а между станциями Син-Тамана и Син-Яцусиро треснули сразу 25 опор крупного моста. Серьезно пострадали также несколько депо и станций технического обслуживания.

К настоящему моменту из-за продолжающихся подземных толчков специалистам не удалось осмотреть все объекты транспортной инфраструктуры, в том числе электрооборудование, семафоры и шлагбаумы на железнодорожных переездах. В министерстве транспорта ожидают, что после проведения дополнительных проверок будет установлен значительно больший ущерб.

Землетрясение в Японии

На юго-западном японском острове Кюсю 14 апреля произошло землетрясение магнитудой 6,5, вызвавшее серьезные разрушения и приведшее к человеческим жертвами. За ним последовало около 100 более слабых подземных толчков - афтершоков, а вечером 15 апреля там произошла целая серия более мощных подземных ударов, магнитуда которых достигала 7,3. В результате многочисленных тектонических ударов погибли 42 человека. Еще 11 числятся пропавшими без вести. Число госпитализированных превышает 2 тысячи человек. По мнению местных сейсмологов, ближайшую неделю можно ожидать новых сильных землетрясений в этом регионе.

Теги