Все новости

СК начал проверку информации о поджоге и угрозах со стороны коллекторов в Сургуте

По информации местных СМИ, в доме по улице Чехова в Сургуте раз в неделю появляются похоронные венки, а в феврале этого года неизвестные подожгли проводку на первом этаже дома

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 апреля. /ТАСС/. Следователи начали проверку по сообщениям СМИ об угрозах коллекторов жителям одного из домов города Сургут (ХМАО). Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе ведомства.

"Информация о коллекторах, которые угрожают жителям дома в Сургуте, появилась в СМИ 15 апреля. По информации журналистов, сотрудники коллекторского агентства подбрасывали траурные венки, а также подожгли подъезд. Они требовали погашения задолженности по ранее полученным займам с одной из жительниц дома. В настоящее время проводится доследственная проверка", - пояснили в пресс- службе.

Ранее ТАСС сообщал о том, что прокуратура Сургута начала свою проверку информации о поджоге и угрозах со стороны коллекторов. В пресс-службе прокуратуры уточнили, что по факту пожара в результате поджога поступило заявление в полицию. "Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленные уничтожение или повреждение имущества". По данному факту ведется расследование. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего", - сказали в ведомстве.