Все новости

Высокий уровень воды мешает восстановить поврежденную паводком переправу в Приморье

Продукты и медикаменты в село с населением 600 человек продолжают доставлять лодками спасатели МЧС

ВЛАДИВОСТОК, 19 апреля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Высокий уровень воды мешает дорожным службам приступить к восстановлению поврежденной паводком переправы у села Кроуновка Уссурийского городского округа Приморья. В настоящее время снабжение села продуктами и медикаментами осуществляется лодками МЧС, сообщила корреспонденту ТАСС руководитель пресс-службы администрации округа Ольга Тесленко.

"Сейчас уровень воды составляет 40 см над полотном переправы, что мешает началу восстановительных работ. Паводком полностью размыта земляная насыпь и повреждены бетонные плиты. Несмотря на это, сроки восстановительных работ остаются прежними - три дня", - сообщила представитель округа. По ее словам, переправу предстоит не просто восстановить, но значительно поднять над уровнем воды и укрепить более прочными материалами.

Продукты и медикаменты в село с населением 600 человек продолжают доставлять лодками спасатели МЧС. Обучение школьников организовано на дому и контролируется проживающим в Кроуновке педагогом. В понедельник из-за паводка прерывалось транспортное сообщение с селами Яконовка и Пушкино Уссурийского округа. Сегодня утром транспорт в эти населенные пункты ходит в обычном режиме.

Село Кроуновка с населением более 600 человек, пострадавшее от тайфуна "Гони" в августе-сентябре прошлого года, 18 апреля вновь осталось без связи с "большой землей". Из-за прошедших дождей поднялся уровень воды в реке и оказалась подтоплена временная переправа, построенная на месте обрушившегося во время тайфуна моста. Транспортное сообщение с селом было полностью прекращено. В Уссурийском городском округе введен режим ЧС.

Прокуратура Приморского края начала проверку по факту затопления временной переправы. В частности, будет проверена деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Приморского края, ответственного за содержание и обслуживание указанного участка дороги.

В 2015 году во время тайфуна "Гони" у села Кроуновка произошло обрушение 70-метрового моста. Несколько месяцев село оставалось отрезанным от внешнего мира: доставку продуктов и медикаментов, переправку людей сначала осуществляли с помощью военной техники, затем - с помощью возведенного военными понтонного моста. В декабре понтонный мост был разобран, а на его месте была сооружена временная переправа из труб, бетонных плит и земляной насыпи. В этом году планируется провести проектирование нового капитального моста, его строительство намечено на 2017 год. Стоимость работ составит около 150 млн рублей.