Все новости

Бывший директор рыбкомбината на Шикотане заключена под стражу

По версии следствия, гендиректор предприятия Наталья Кашкарова, зная об имеющейся задолженности по зарплате, переводила в 2015 году деньги сторонним юридическим и физическим лицам и на свои счета

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 21 апреля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Суд в Южно-Сахалинске заключил под стражу генерального директора ЗАО "Рыбокомбинат Островной"  на острове Шикотан Наталью Кашкарову, проходящую по уголовному делу о задержке зарплаты сотрудникам предприятия. Об этом сообщила прокуратура Сахалинской области.

"Ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу поддержано представителем прокуратуры области и удовлетворено судом", - говорится в сообщении ведомства.

По данным прокуратуры, ходатайство о заключении Кашкаровой под стражу подал следователь в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 17 апреля по материалам прокурорской проверки в отношении руководства ЗАО "Рыбокомбинат Островной" по факту злоупотребления должностными полномочиями. Оно объединено с делом по факту неправомерных действий руководства предприятия при банкротстве.

Установлено, что учредитель ЗАО "Рыбокомбинат Островной", а также его генеральный директор Кашкарова, зная об имеющейся задолженности по зарплате перед работниками предприятия, налоговым выплатам, а также перед кредиторами, переводили в 2015 году деньги сторонним юридическим и физическим лицам и на свои счета.