Все новости

Главу компании, которая вела работы на Восточном, приговорили к трем годам колонии

У Игоря Нестеренко арестовано имущество почти на 60 млн рублей

ВЛАДИВОСТОК, 29 апреля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Генеральный директор Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), которая являлась подрядчиком строительных работ на космодроме Восточный, Игорь Нестеренко приговорен судом к 3 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщила корреспонденту ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

"Уссурийский районный суд признал Нестеренко виновным в совершении мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ ) и назначил ему наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Уголовное дело рассмотрено в суде в особом порядке. Второе судебное разбирательство в отношении Нестеренко по факту невыплаты зарплаты работникам ТМК продолжается",- сообщила представитель СК.

Версия следствия

По версии следствия, с 8 сентября 2014 по 19 апреля 2015 года председатель совета директоров ЗАО "ТМК" Сергей Юдин организовал совершение Нестеренко хищение денежных средств, принадлежащих компании, в сумме почти 104,5 млн рублей. Уголовное дело в отношении Юдина пока не рассматривалось.

"В ходе расследования уголовного дела в целях обеспечения возмещения причиненного совершенными преступлениями ущерба на имущество обвиняемых наложен арест. У Нестеренко арестовано имущество почти на 60 млн рублей (квартира, земельный участок автомобиль), у Юдина - почти на 100 млн рублей (жилой дом, автомобиль и дорогостоящие наручные часы)",- отметили в ведомстве.

Справка

ТМК - одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог и работавшая на возведении объектов на космодроме "Восточный". В 2015 году в отношении компании введена процедура банкротства.

Продолжение