Все новости

Пострадавшие от пожара в Амурской области получат финансовую помощь

Из-за пожара в селе Малиновка пострадали семь семей, пять из них не имеют другой жилплощади

БЛАГОВЕЩЕНСК, 7 мая. /ТАСС/. Правительство Амурской области окажет финансовую помощь каждой семье, пострадавшей из-за пожара в селе Малиновка, сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Семь семей, чье жилье пострадало при пожаре, расселены. Пять из них не имеют другой жилплощади, еще у двух есть второе жилье, пострадавшие дома использовались ими в качестве дачи. Три семьи, не имеющие другого жилья, отказались от временного жилья и поселились у родственников. Еще двум семьям предоставили по две комнаты в общежитии", - уточнили в пресс-службе.

По словам губернатора Александра Козлова, "так как сейчас майские праздники, власти нашли возможность, не дожидаясь начала работы финансовых органов, выдать каждой пострадавшей семье по 70 тысяч рублей из внебюджетных источников, подъемные от главы района. Кроме этого, после праздников семьям, в которых воспитываются дети, будет выплачено по 25 тыс. руб., семьям без детей - по 10 тыс. руб. Помимо этого, из областного бюджета планируется выдать каждой пострадавшей семье по 70 тыс. руб.".

Глава региона подчеркнул, что после 25 мая те семьи, у которых нет второго жилья, либо будут обеспечены квартирами, либо им помогут в строительстве нового жилья. Отмечается также, что пострадавших обеспечивают продуктами питания.

Ранее сообщалось, что от огня, распространившегося от палов, в Малиновке пострадали пять жилых домов и четыре нежилых строения. Быстрому распространению пожара способствовал шквалистый ветер с порывами свыше 20 метров в секунду. Один мужчина при пожаре отравился угарным газом, второй получил термические ожоги во время тушения, им оказана медицинская помощь. Региональные прокуратура и СУ СК организовали проверки случившегося.

На всей территории Приамурья действует особый противопожарный режим. В лесах четырех районов области - Зейском, Архаринском, Свободненском и Магдагачинском - введен режим ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки.

Теги