Все новости

Власти Тулы подготовили "дорожную карту" по решению проблем Плеханова

Ситуацию на личном контроле держит врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин

ТУЛА, 12 мая. /ТАСС/. Проблема самостроев одного из самых крупных цыганских поселений России - тульского поселка Плеханово - будет урегулирована в рамках закона.

Власти Тулы разработали "дорожную карту" по ее решению, ситуацию на личном контроле держит врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Ситуация, которая происходит в Плеханово, очевидная, все будет идти в рамках закона. 20 апреля истек срок добровольного сноса построек, сейчас руководство города сделало "дорожную карту" по решению этого вопроса. Глава Тулы этот вопрос контролирует, я также держу его на контроле", - приводит пресс-служба слова Дюмина.

По словам главы региона, он общался с местными жителями. "Они обижаются не на врезки в газ, а на то, что для кого-то закон писан, а для кого-то - нет", - отметил Дюмин.

Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП), жители Плеханова 10 мая не явились в ведомство для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности за неисполнение судебного решения о сносе домов. "Предписания выдавались неоднократно, однако в управление граждане не являются", - сказали в ведомстве. Там добавили, что за повторное неисполнение судебного решения жителям поселка будет выписан штраф в размере до 2,5 тыс. рублей, согласно Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) РФ.

Всего на исполнении приставов по решению суда находится 121 объект. Жители добровольно снесли лишь один дом. Как сообщалось ранее, лишь 82 дома подлежат сносу в Плеханове, согласно новому проекту планировки поселка.

История конфликта

Конфликтная ситуация в Плеханове возникла 16-17 марта. 10 марта из поселка поступило заявление в аварийную службу о снижении давления газа в поселке.

Газовики установили, что в газопроводе имеются несколько десятков незаконных врезок, а в трубу попала вода. 15 марта местные жители предприняли очередную попытку провести незаконную врезку в подземный уличный газопровод, в результате без газа остались около 400 домов.

16 марта на место выехала бригада для устранения нарушений, однако жители помешали работам, закидав технику для аварийных работ камнями. Для обеспечения безопасности газовой службы 17 марта были привлечены сотрудники полиции. Как сообщили ранее ТАСС в пресс-службе регионального правительства, для официального подключения газа к домам в Плеханове необходимо узаконить жилые постройки.