Все новости

Минавиации Египта: на борту A320, скорее всего, произошел теракт, а не технический сбой

"Если вы внимательно проанализируете ситуацию, то увидите, что вероятность теракта выше, чем возможность технической неполадки", - сказал министр гражданской авиации Шериф Фатхи
Шериф Фатхи EPA/KHALED ELFIQI
Описание
Шериф Фатхи
© EPA/KHALED ELFIQI

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Вероятность теракта на борту самолета А320 выше, чем вероятность технической неисправности, сообщил на пресс-конференции министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи.

"Если вы внимательно проанализируете ситуацию, то увидите, что вероятность теракта выше, чем возможность технической неполадки", - сказал он. 

'YouTube/ТАСС'

"Рассматриваются все версии, включая возможность теракта, но сейчас главное - найти обломки лайнера", - добавил министр.

О техническом состоянии самолета

По словам Фатхи, пассажирский лайнер А320 прошел необходимую техническую проверку перед вылетом. "Конечно, этот самолет прошел всю необходимую проверку, - сказал он. - Поэтому я не могу подтвердить информацию, касающуюся технических проблем с этим лайнером".

Ранее эксперты подразделения по обслуживанию самолетов EgyptAir заявили, что "техническая неисправность не могла стать причиной крушения самолета А320 над Средиземном морем". Как утверждают специалисты компании, этот лайнер был принят в эксплуатацию почти 13 лет назад и находился в нормальном рабочем состоянии. "Данный самолет регулярно проходил техосмотры в соответствии с международными требованиями", - отметили специалисты.

По словам Фатхи, поисковая операция сосредоточена в районе греческого острова Карпатос в южной части Эгейского моря.

О сигнале с черных ящиков

Министр гражданской авиации Египта опроверг информацию о получении сигнала с черных ящиков А320.

 "Это было ошибкой. Не было сигнала", - сказал он. "Мы сделали заявление о том, что сигнал был получен, но позже опровергли это", - сказал он на пресс-конференции в Каире.

Авиакатастрофа А320

Пассажирский лайнер А320, следовавший по маршруту Париж - Каир, исчез с экранов радаров, находясь примерно в 280 км от египетского побережья. На его борту находились 66 человек: 56 пассажиров, в том числе трое детей, и 10 членов экипажа. В представленных авиакомпанией списках числятся представители 12 государств. Граждан России на борту не было. По данным Шерифа Фатхи, на борту находились сотрудники египетских спецслужб.

Поиски лайнера А320 EgyptAir. Хроника событий

10 крупнейших авиакатастроф мира

'YouTube/ТАСС'