Все новости

Во Франции подтвердили наличие сигналов с египетского самолета о задымлении

19 мая над Средиземным морем следовавший из Парижа в Каир самолет А320 внезапно начал терять высоту, и, совершив несколько резких поворотов, упал в воду

ПАРИЖ, 21 мая. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Французское бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации (BEA) подтверждает, что с самолета А320 авиакомпании Egypt Air поступали отправленные автоматической системой сигналы наличии дыма.

Об этом сообщило агентство AFP.

"Бюро BEA подтверждает наличие сигналов, поступивших с самолета от автоматической системы Acars и указывающих на наличие дыма в кабине пилотов незадолго до того, как вся передача данных с самолета была прервана", - заявил агентству официальный представитель бюро.

В то же время он отметил, что "на данный момент - и до тех пор пока не будут найдены обломки самолета и "черные ящики" - еще рано как-либо интерпретировать или пытаться понять причины его катастрофы".

"Приоритетной задачей следствий сейчас является именно поиск обломков и "черных ящиков", - подчеркнул он.

Рассматриваются все версии 

Ни одной из версий причин катастрофы самолета А320 авиакомпании Egypt Air не отдается предпочтение. Об этом, как сообщил телеканал I-tele, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро по завершении встречи в МИД с родственниками погибших в авиакатастрофе.

"Ни одной из версий причин катастрофы египетского лайнера не отдается на данном этапе предпочтение", - сказал Жан-Марк Эйро.

От имени правительства Франции он выразил глубокие соболезнования родственникам и семьям погибших.

Крушение А320

Рано утром 19 мая над Средиземным морем следовавший из Парижа в Каир самолет А320 внезапно начал терять высоту, и, совершив несколько резких поворотов, упал в воду. На его борту находились 66 человек: 56 пассажиров, в том числе трое детей, и 10 членов экипажа. В представленных авиакомпанией списках числятся представители 12 государств, большинство из которых были египтянами и французами. Граждан России среди них не было.

Продолжение

СМИ сообщают, что задымление произошло в туалетной комнате

Задымление на борту А320 произошло в туалетной комнате рядом с кабиной пилотов. Об этом сегодня сообщил британский телеканал The SkyNews.
"Информация о полете (лайнера), предоставленная "Скай ньюс", показывает, что датчики зафиксировали задымление непосредственно перед тем, как рейс MS804 упал в море", - сказано в сообщении. Телеканал информировал, что предупреждения о бедствии, автоматически отправленные компьютерными системами самолета, "показывают, что дым был обнаружен в туалетной комнате рядом с кабиной пилотов".

Кроме того, полученная информация свидетельствует о проблемах с приборами и компьютерами, отвечающими за контроль над полетом. Утверждается, что данные, предоставленные телеканалу, предположительно были сняты с компьютера операционного центра авиакомпании авиакомпании Egypt Air.

Представитель вебсайта The Aviation Herald Саймон Храдецки заявил телеканалу, что полученная информация, скорее всего, свидетельствует о том, что пожаром были охвачены передняя туалетная комната с правой стороны по борту, а также отсек бортового радиоэлектронного оборудования, расположенный непосредственно под кабиной пилотов.

Останки жертв обнаружены

20 мая министерство гражданской авиации Египта подтвердило обнаружение останков жертв крушения лайнера авиакомпании Egypt Air.

"Военно-морские силы Египта смогли обнаружить новые обломки самолета, вещи некоторых пассажиров, человеческие останки и кресла самолета. Поиски продолжаются", - цитирует заявление ведомства агентство Reuters.

Министр обороны Греции Панос Камменос ранее заявил, что египетские военные обнаружили фрагмент тела и два кресла во время операции по поиску пропавшего самолета Egypt Air.

Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи сообщил родственникам жертв катастрофы, что все люди, находившиеся на борту авиалайнера, погибли. Тем самым он опроверг слухи о том, что кому-то из пассажиров и членов экипажа удалось выжить. "Никому не удалось выжить", - цитирует слова министра агентство AР.

Мнение эксперта

На борту самолета А320 авиакомпании Egypt Air, упавшего в Средиземное море, незадолго до крушения произошел пожар. Об этом сообщил в интервью медиакомпании Deutsche Welle эксперт в области безопасности полетов Тим ван Беверен. Эксперт отметил, что эти данные поступили из египетских авиационных источников.

Ван Беверен указал на то, что самолет постоянно передает информацию посредством так называемой системы ACARS (Aircraft Communications Addressing and Reporting System).

"На борту был пожар. Датчики передали очень четкий сигнал о задымлении в туалете. Спустя минуту было зафиксировано задымление в отсеке электронного оборудования, а через две минуты отключился блок управления полетом", - приводит Deutsche Welle слова специалиста. По его словам, возгорание по неизвестным пока причинам возникло в передней части салона.

Продолжение