Все новости

СМИ: разбившийся египетский А320 был застрахован на сумму до $18 млн

А320, следовавший по маршруту Париж - Каир, исчез с экранов радаров, находясь примерно в 280 км от египетского побережья

КАИР, 21 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Самолет А320 компании EgyptAir, который потерпел катастрофу над Средиземным морем, был застрахован на сумму до $18 млн. Об этом, как сообщил новостной портал "Аль-Фагр", заявил председатель правления страховой компании Misr Insurance Адель Муса.

По его словам, окончательная оценка страховой стоимости будет дана после объявления реальной причины трагедии. Что касается пассажиров, то, как отметил Муса, выплаты разнятся в зависимости от их национальной принадлежности, поскольку единого стандарта для этого вида страхования нет. "Данный вопрос урегулируется либо напрямую с семьями жертв, либо через обращение в судебные инстанции с тем, чтобы четко определить сумму компенсации", - сказал он.

А320, следовавший по маршруту Париж - Каир, исчез с экранов радаров, находясь примерно в 280 км от египетского побережья. На его борту находились 66 человек: 56 пассажиров, в том числе трое детей, и 10 членов экипажа. В представленных авиакомпанией списках числятся представители 12 государств, большинство из которых были египтянами и французами. Граждан России в самолете не было.

Египетская армия продолжает поиски черных ящиков в районе греческого острова Карпатос. Именно там, в 290 км к северу от египетской Александрии, были обнаружены первые обломки авиалайнера и некоторые вещи, принадлежавшие пассажирам.