Все новости

Полиция Москвы возбудила уголовное дело о хулиганстве по факту гонок золотой молодежи

Ранее в пятницу Гагаринский суд Москвы арестовал на 15 суток водителя внедорожника Абдувахоба Маджидова, признав его виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве по факту гонок с участием золотой молодежи на юго-западе Москвы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ.

"Сегодня за устроенные ранее публичные гонки в Юго-Западном административном округе столицы в отношении злостного правонарушителя общественного порядка полицейскими возбуждено уголовное дело", - сказали в полиции. Собеседник агентства уточнил, что в действиях водителя внедорожника сотрудники полиции усматривают признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу").

В отношении подозреваемого проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В пятницу Гагаринский суд Москвы арестовал на 15 суток водителя внедорожника Абдувахоба Маджидова, признав его виновным по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"). Он признал вину, заявив, что на это его спровоцировали друзья.

22 мая молодые люди на внедорожнике, принадлежащем сыну вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Руслану Шамсуарову, грубо нарушали правила дорожного движения, устроив гонки на дорогах, после того, как их стали преследовать полицейские. Остановить гонщиков удалось спустя шесть часов. Шамсуаров извинился за такое поведение со своей страницы в Facebook.

Ранее начальник ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина потребовал сотрудников провести доследственную проверку и возбудить уголовное по ее результатам возбудить уголовное дело о хулиганстве.