Все новости

Тысячи американцев требуют наказать родителей ребенка за умерщвление гориллы в зоопарке

В субботу сотрудники зоопарка застрелили обезьяну по кличке Харамбе, чтобы спасти упавшего к ней в вольер трехлетнего мальчика
Описание
© EPA/PAUL ZINKEN
'YouTube/ТАСС'

НЬЮ-ЙОРК, 29 мая. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Широкий резонанс вызвало в США умерщвление в зоопарке города Цинциннати (штат Огайо) самца гориллы ради спасения упавшего к нему в вольер ребенка.

Более 6 тыс. человек подписали в воскресенье петицию с призывом наказать родителей, оставивших ребенка без присмотра.

"Горилла погибла из-за того, что родители ребенка не присматривали за ним. Иначе он не смог бы попасть в вольер. Эти родители должны нести ответственность за то, что оставили ребенка без присмотра", - подчеркивается в петиции "Справедливость для Харамбе", размещенной в интернете. Ее аналог в социальной сети Facebook набрал уже более 2 тыс. "лайков".

Управление полиции Цинциннати все вопросы на этот счет адресовало в прокуратуру округа Хамильтон.

Сотрудники зоопарка застрелили самца гориллы по кличке Харамбе, чтобы спасти упавшего к нему в вольер трехлетнего мальчика. Ребенок был доставлен в больницу без травм, представляющих угрозу жизни.

Как пояснил директор зоопарка Тейн Мейнард, "животное начало таскать ребенка за собой". "Наши сотрудники сочли, что мальчик находится в смертельной опасности, и приняли трудное, но верное решение", - отметил Мейнард. Он пояснил, что в данном случае его подчиненные не рискнули применять транквилизаторы, так как они не усыпляют крупное животное моментально. Директор сказал, что это был первый подобный случай за 38 лет существования зоопарка.

Теги