Все новости

Наводнение в Европе: уровень воды в Сене достиг максимума и должен пойти на спад

Проливные дожди вызвали сильнейшие паводки во Франции и Германии

Беспрецедентно обильные осадки вызвали наводнения во Франции и в Германии.

В центральных регионах Франции паводок продолжается уже несколько дней. В четверг власти республики объявили предпоследний - "оранжевый" - уровень метеотревоги в Париже и соседних с ним департаментах столичного региона Иль-де-Франс.

В пятницу дожди в столице прекратились, но вода продолжает прибывать.

Ночью 4 мая уровень воды в Сене достиг максимального значения и, как ожидают специалисты, теперь паводок постепенно пойдет на спад.

Между тем критическая ситуация сохраняется в ряде городов к югу от Парижа. В частности, в департаменте Эссон до сих пор остаются затопленными центральные районы городов Вири-Шатийон и Лонжюмо в 20 км от столицы, сложная ситуация складывается в расположенном неподалеку Корбей-Эссон. 

От непогоды и наводнений пострадали также несколько регионов Германии.

Циклон обрушился в ночь на понедельник, прежде всего, на север и восток федеральной земли Баден-Вюртемберг. От удара стихии особенно пострадала коммуна Браунсбах c населением 900 человек, которая практически полностью была разрушена потоками воды и оползнями.

Всеобщий союз германских страхователей (GDV) оценил ущерб от наводнений, вызванных циклоном "Эльвира" на юго-западе ФРГ, примерно в 450 млн евро.

GDV пока не имеет данных об ущербе, нанесенном непогодой в последующие дни, в Баварии и Северном Рейне - Вестфалии.