Все новости

Глава минсвязи Пермского края задержан по делу о хищении

Евгений Балуев помещен в изолятор временного содержания, 6 июня суд изберет для него меру пресечения

ПЕРМЬ, 5 июня. /Корр. ТАСС Алла Михеенко/. Министр информационного развития и связи Пермского края Евгений Балуев задержан сотрудниками ФСБ и помещен в пермский изолятор временного содержания (ИВС). Об этом ТАСС сообщил представитель ИВС.

"Евгений Балуев был задержан сотрудниками ФСБ 4 июня в 18:00 мск. Сейчас он находится у нас в следственном изоляторе. Мера пресечения для него будет выбрана ориентировочно в понедельник, 6 июня", - сообщили в пермском ИВС.

В следственном управлении Следственного комитета по Пермскому краю подчеркнули, что уголовное дело, в рамках которого задержан министр, находится в ведомстве краевого УФСБ.

По данным источника агентства, задержание предположительно произошло в рамках дела о хищении более 31 млн рублей руководством КГАУ "Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" (МФЦ). Ранее по этому делу были арестованы руководитель МФЦ Дмитрий Дымбрылов и его заместитель Наталья Гладкова.

По данным УФСБ, в течение 2014-2015 годов Дымбрылов и Гладкова подготовили и утвердили финансовые отчетные документы, "содержащих искаженные данные, в том числе о завышении стоимости работ по созданию сети МФЦ в Пермском крае". Таким образом, они по предварительному сговору совершили хищение бюджетных средств на общую сумму не менее 31,3 млн рублей.

Пермский краевой МФЦ создан 1 марта 2012 года в рамках концепции административной реформы РФ. Учредителем является Министерство информационного развития и связи Пермского края. Сегодня на территории города Перми и Пермского края действует 268 филиалов и территориально обособленных структурных подразделений МФЦ, на его базе организовано предоставление более 400 государственных (муниципальных) услуг в режиме "одного окна".