Все новости

Вертолет МВД жестко приземлился в Ростове, погибших нет

Как сообщил источник в правоохранительных органах, авария вертолета МВД в Ростове частично обесточила стройку стадиона к ЧМ-2018

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Полицейский вертолет Ми-8 упал в Ростове-на-Дону в районе левого берега Дона, зацепившись за провода, погибших нет. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила старший помощник южного транспортного прокурора Агнесса Савченко.

"Около 17:30 вертолет ГУ МВД РФ по Ростовской области Ми-8 зацепился за линию электропередач. Погибших нет. На месте работает следственно-оперативная группа", - сказала Савченко.

Она добавила, что вертолет получил не сильные повреждения.

В правоохранительных органах региона в свою очередь сообщили, что вертолет полиции Ми-8 совершал плановый облет. 

"Специальной операции не проводилось. Это плановые облеты по осмотру этой территории", - сказал собеседник агентства.

На место выехал Волго-донской транспортный прокурор.

Частично обесточена стройка стадиона к ЧМ-2018

По данным источника в правоохранительных органах региона, в результате жесткой посадки вертолета была частично обесточена стройка стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года, но это не остановило работы, так как задействована резервная линия. 

"При приземлении вертолет Ми-8 зацепил линию электропередачи, которая питает стройку стадиона на левом берегу реки Дон. Работы не остановлены, так как были задействованы резервные источники питания. Три человека, находившиеся на борту целы и невредимы", - сказал собеседник агентства.

"Работы ведутся в штатном режиме. Перебоев с обеспечением электроэнергией строительной площадки нет", - отметили в областном правительстве.

Ошибка пилота или неполадки

Источник в правоохранительных структурах региона также сообщил, что в качестве главных версий инцидента рассматриваются ошибка пилота и неполадки.

"Пока рано говорить о причинах. Но предварительно есть две версии: ошибка пилота и технические неполадки", - сказал собеседник агентства.

По факту жесткой посадки вертолета полиции Ми-8 начата доследственная проверка начата, сообщила старший помощник руководителя Южного следственного управления на транспорте Оксана Коврижная.