Все новости

Суд не удовлетворил иск Никиты Михалкова к изданию "Финам.ру"

Режиссер просил суд опровергнуть сведения одной из публикаций издания

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Режиссер Никита Михалков проиграл иск о защите чести и достоинства к сетевому изданию "Финам.ру", сообщили ТАСС в пресс-службе Тверского суда Москвы.

"Отказать в удовлетворении исковых требований Михалкова", - говорится в решении суда.

Поводом для судебного разбирательства послужила статья под названием "Михалков получил право еще десять лет собирать налог на болванки", опубликованная 18 сентября 2015 года на информационном портале издания. Режиссер просил суд обязать "Финам.ру" опровергнуть сведения, содержащиеся в данной публикации, а также взыскать с издания 3 млн рублей в качестве компенсации причиненного вреда.

Как ранее отметили в пресс-службе режиссера, министерство культуры никогда не принимало в отношении Михалкова решения о том, что он может собирать "налог на болванки" в течение 10 лет. Кроме того, отметил в суде представитель Михалкова, истец никогда не был сборщиком этого налога, который не является источником его дохода. Распространенные ответчиком сведения, по мнению истца, являются ложными и порочат его деловую репутацию.

Рассмотрев доводы сторон, суд не нашел оснований для удовлетворения исковых требований.

Это уже второй проигрыш режиссера в суде, связанный с публикациями об этом налоге. Ранее Гагаринский суд отказал Михалкову в аналогичном иске к медиахолдингу РБК.