Все новости

На Fiat Chrysler подали в суд за сокрытие дефекта авто, приведшего к гибели Антона Ельчина

В иске указано, что Fiat Chrysler "мошеннически скрывала наличие неполадок с рычагом электронного переключения передач в около 811 тыс. автомобилей, что привело к множеству инцидентов"

НЬЮ-ЙОРК, 24 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Американские владельцы автомобилей Jeep Grand Cherokee подали иск в отношении Fiat Chrysler, обвинив автопроизводителя в том, что он намеренно скрывал от покупателей информацию о наличии в данных моделях машин неисправности, которая предположительно привела к гибели известного голливудского актера Антона Ельчина. Об этом сообщил в четверг телеканал CNN.

По его данным, юридическая фирма Hagens Berman, специализирующаяся на защите прав потребителей, от имени нескольких владельцев Jeep Grand Cherokee в США подала иск в суд центрального округа штата Калифорния. Как в нем указывается, Fiat Chrysler "мошеннически скрывала наличие неполадок с рычагом электронного переключения передач в около 811 тыс. автомобилей, что привело к множеству инцидентов".

К тому же после смерти Ельчина вокруг Jeep Grand Cherokee сложилась "дурная репутация", из-за чего спрос на подержанные авто данной модели резко упал, утверждают истцы. В связи с этим они требуют денежной компенсации со стороны Fiat Chrysler, размер суммы в иске не указывается.

27-летний Ельчин погиб в субботу вечером возле своего дома в Лос-Анджелесе из-за того, что фактически был раздавлен собственным автомобилем. Внедорожник поехал вниз по крутому склону дороги и прижал молодого человека к металлическому забору. В этом положении тело актера и обнаружили друзья Ельчина.

Модель Jeep Grand Cherokee, из-за которой погиб Ельчин, входила в число машин, отозванных Fiat Chrysler из-за "опасной ошибки, допущенной при конструировании рычага электронного переключения передач". Положение рычага на этих моделях 2015 года выпуска зачастую вводило многих водителей в заблуждение по поводу того, что автомобиль находится в режиме парковки, хотя это было не так. По данным СМИ, эта проблема уже привела к десяткам травм и сотням аварий.

Ельчин родился в 1989 году в Ленинграде в семье профессиональных фигуристов. В возрасте примерно полугода вместе с родителями переехал из СССР в США. Играть в фильмах он начал еще будучи ребенком. Наибольшую известность актер получил, в частности, благодаря съемкам в картинах "Тайны прошлого" (House of D, 2004), "Альфа Дог" (Alpha Dog, 2006), "Звездный путь" (Star Trek, 2009), "Терминатор: да придет спаситель" (Terminator Salvation, 2009).