Все новости
Обновлено 

Туристка, пропавшая на перевале Дятлова, найдена живой

Информации о состоянии туристки и причинах произошедшего пока нет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня. /ТАСС/. Туристка из Екатеринбурга, пропавшая на перевале Дятлова, найдена живой. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе областного Управления МЧС.

"В 2:45 мск со спутникового телефона поступило сообщение от спасателей Ивдельского поисково-спасательного отряда, о том, что женщина найдена живой. Сейчас спасатели возвращаются с нею в город Ивдель. Причины, почему пропала женщина, пока не известны", - сказали в пресс-службе

Информация о состоянии туристки появится ближе к полудню. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе областного управления МЧС.

"Спасатели и женщина еще в пути. Связи с ними нет. Информация о состоянии туристки и причинах произошедшего появится ближе к 12:00 местного времени (10:00 мск)", - сказала собеседница агентства.

Ивдельский поисково-спасательный отряд в 2:45 мск сообщил об обнаружении жительницы Екатеринбурга, которая 18 июня пошла в одиночный поход на перевал Дятлова и пропала. Она планировала преодолеть 400 км за три дня и вернуться 20 июня. Однако на связь так и не вышла. Первыми тревогу забили коллеги девушки. На поиски была отправлена группа Ивдельского поисково-спасательного отряда. Позже к ней присоединились спасатели из Екатеринбурга.

Перевал Дятлова

Перевалом Дятлова называют место гибели тургруппы в феврале 1959 года на Северном Урале в окрестностях горы Отортен. Тогда при невыясненных обстоятельствах погибли девять туристов - лыжников турклуба Уральского политехнического института из Свердловска - пять студентов, три инженера и инструктор турбазы. Руководителем группы был Игорь Дятлов. В результате поисков были найдены тела погибших. Согласно официальным данным судмедэкспертизы, большая часть туристов замерзла, однако у некоторых были обнаружены серьезные травмы, которые стали причиной смерти. Отрабатывались различные версии происшествия, в том числе - обрушение снега на палатку, нападение беглых заключенных, гибель от рук коренных жителей манси, ссора между туристами и так далее

Продолжение