Все новости

Власти: двоих детей госпитализировали после вывоза из лагеря на Белом море

Ранее карельское следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по факту нарушений в лагере "Золото Белого моря"

ПЕТРОЗАВОДСК, 26 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Двое детей госпитализированы после вывоза из лагеря ООО "Золото Белое море", который находился на острове Сидоров в Белом море. Об этом  сообщила пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк. 25 июня всех детей с острова эвакуировали на материк в карельский поселок Чупа.

"Все участники лагеря "Золото Белого моря" перевезены в поселок Чупа и размещены в здании местной школы. Двое детей после осмотра медиками помещены в районную больницу. Дети обеспечены горячим питанием, их сопровождают медики и специалисты социальных служб, для них организована досуговая программа -  они посетят местный музей и проведут занятия в спортивном комплексе", - сказала Кабатюк и уточнила, что детей с острова вывезли после письменного обращения замруководителя лагеря.

Как уточнила ТАСС пресс-секретарь главы Карелии, у доставленных в больницу детей врачи при осмотре зафиксировали высокую температуру.

"В понедельник, 27 июня, дети организованной группой будут направлены к месту проживания. С железнодорожной станции Чупы в сопровождении специалистов они отправятся в Москву", - добавила Кабатюк.

Ранее сообщалось, что карельское следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по факту нарушений в лагере "Золото Белого моря" по признакам преступления, предусмотренных ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). По данным следствия, при организации работы туристической программы и палаточных лагерей выявлены многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм, что свидетельствует об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Прокуратура Карелии заявила, что лагерь является незарегистрированным, готовится исковое заявление о его закрытии из-за многочисленных выявленных нарушений. Директор ООО "Золото Белого моря" Денис Орлов был задержан сотрудниками правоохранительных органов 23 июня в Карелии, а 25 июня Лоухский районный суд республики отправил его под домашний арест до 23 августа.

Теги