Все новости

В РАО утверждают, что организация ведет деятельность исключительно в рамках закона

"В мае 2016 года была завершена проверка МВД, по итогам которой никаких нарушений выявлено не было", - подчеркнули в пресс-службе общества
Офис Российского авторского общества (РАО) Стоян Васев/ТАСС
Описание
Офис Российского авторского общества (РАО)
© Стоян Васев/ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Российское авторское общество (РАО) ведет свою деятельность исключительно в рамках закона, никаких нарушений в его работе выявлено не было. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе РАО.

Ранее стало известно, что в офисе РАО в центре Москвы сотрудники МВД проводят оперативно-следственные действия. "Хотели бы отметить, что РАО ведет свою деятельность исключительно в рамках закона, более того, в мае 2016 года была завершена проверка МВД, по итогам которой никаких нарушений выявлено не было", - подчеркнули в пресс-службе общества.

В РАО уточнили, что в понедельник утром сотрудники не смогли попасть на свои рабочие места, так как двери офиса были закрыты. "На данный момент ни у кого до сих пор нет доступа в здание, поэтому сказать, что там происходит, не представляется возможным", - добавили в пресс-службе.

Между тем советник гендиректора РАО Иван Ким сообщил, что об обысках у генерального директора этой организации Сергея Федотова ему ничего не известно. "Телефон Сергея Федотова недоступен", - сказал он ТАСС.

В настоящее время обыски в РАО продолжаются. Их проводят сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. "Обыски проводятся по нескольким адресам", - сказал источник, знакомый с ситуацией.