Все новости

РАО: полиция ранее дважды отказывалась заводить дело против гендиректора Федотова

"Следует особо отметить, что данное дело не является новым, в 2015 году по нему уже проводилась проверка", - сообщили в пресс-службе Российского авторского общества
Генеральный директор Российского авторского общества Сергей Федотов Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Генеральный директор Российского авторского общества Сергей Федотов
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Российское авторское общество (РАО) утверждает, что полиция ранее дважды отказывала в возбуждении уголовного дела о мошенничестве против гендиректора РАО Сергея Федотова.

"Следует особо отметить, что данное дело не является новым, в 2015 году по нему уже проводилась проверка. Вся информация по делу предоставлялась по запросу правоохранительных органов, которые не обнаружили нарушений. А в мае этого года в возбуждении уголовного дела было отказано, в связи с отсутствием события преступления", - сообщили ТАСС в пресс-службе РАО.

Комментарием МВД РФ по данному вопросу ТАСС пока не располагает.

В РАО выразили надежду, что по результатам "честного, беспристрастного расследования будет принято объективное решение и будет доказано, что в действиях Сергея Федотова отсутствует состав каких-либо неправомерных действий".

Федотов был задержан после допроса в отделении полиции, где он из свидетеля стал подозреваемым. Ему инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"), максимальное наказание по которой составляет до 10 лет заключения.

Следствие уже завтра намерено предъявить ему обвинение.

По данным полиции, Федотов незаконно отчуждал в собственность созданной им дочерней компании имущество, принадлежащее РАО.

Нанесенный организации ущерб, по предварительной оценке, превышает 500 млн рублей. По ходатайству следователя, Таганский суд арестовал гендиректора до 17 августа. Защита уже обжаловала это решение в Мосгорсуд.

Теги