Все новости

К делу главы РАО приобщили личное поручительство Михалкова

Кроме того, защита приобщила документы, характеризующие личность обвиняемого, наличие у него несовершеннолетнего ребенка, выписки о наличии в собственности жилого помещения, характеристика от РАО
Генеральный директор Российского авторского общества Сергей Федотов Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Генеральный директор Российского авторского общества Сергей Федотов
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Глава Союза кинематографистов РФ, президент Российского союза правообладателей (РСП) Никита Михалков просит освободить под его личное поручительство гендиректора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, обвиняемого в особо крупном мошенничестве. Об этом передает корреспондент ТАСС из зала Мосгорсуда, где  рассматривается жалоба на арест обвиняемого.

В ходе заседания адвокат Федотова приобщил к материалам дела личное поручительство Михалкова. "Знаю Федотова как человека ответственного, прошу избрать ему другую меру пресечения, так как он имеет на иждивении малолетнего ребенка и нуждается в постоянном наблюдении врачей", - говорится в поручительстве Михалкова.

Кроме того, защита приобщила документы, характеризующие личность обвиняемого, наличие у него несовершеннолетнего ребенка, выписки о наличии в собственности жилого помещения, характеристика от РАО.