Процесс по делу об убийстве Немцова начнется 25 июля

Процесс по делу об убийстве Немцова начнется 25 июля

Слушания пройдут в закрытом режиме

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Московский областной военный суд 25 июля приступит к рассмотрению уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова.

"Предварительные слушания по делу назначены на 25 июля. Они пройдут в закрытом режиме", - сообщила ТАСС пресс- секретарь суда Ирина Жирнова.

Как ожидается, подсудимые на заседании подтвердят заявленные ими ранее ходатайства о рассмотрении дела судом присяжных.

Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. По обвинению в убийстве 8 марта прошлого года были арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное организованной группой по найму") и ч. 3 ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой"). Первая из двух статей предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Обвиняемые отрицают свою причастность к убийству Немцова и настаивают на рассмотрении их дела судом присяжных заседателей.