Все новости

Житель Якутии расстрелял четырех человек

Двое из них погибли, еще двое доставлены в больницу
© Валерий Бушухин/ТАСС, архив

ЯКУТСК, 31 июля. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Звукооператор сельского клуба в Намском районе Якутии расстрелял четырех человек во время ссоры. Погибли два человека, еще двое доставлены в больницу с ранениями. Об этом в воскресенье ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Трое пострадавших - безработные, четвертый - работник местного сельхозпредприятия. Стрелявший задержан", - отметил собеседник агентства.

Нападение произошло в доме одного из пострадавших. Во время застолья между собутыльниками произошел конфликт. Звукооператор принес ружье 12-го калибра и открыл огонь по собравшимся.

Незарегистрированное охотничье ружье изъято. По предварительным данным, раньше оно принадлежало деду стрелка, после его смерти новый владелец не сдал его в полицию и не переоформил должным образом.

Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц", которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.