Все новости

Члены экипажа Ан-2, разбившегося в Кемеровской области, погибли

Спасатели, десантировавшиеся к месту крушения, готовят площадку, пригодную для посадки вертолета, чтобы вывезти тела и привезти сотрудников СК и прокуратуры

НОВОСИБИРСК, 1 августа. /ТАСС/. Три человека, находившихся на борту разбившегося в Кемеровской области самолета Ан-2, погибли. Об этом сообщил ТАСС и.о. директора Сибирского авиационного поисково-спасательного центра Владимир Плотников.

"Никто не выжил. Самолет сгорел, зафиксирован факт гибели командира экипажа и двух человек", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что сейчас спасатели, десантировавшиеся к месту крушения, готовят площадку, пригодную для посадки вертолета, чтобы вывезти тела и привезти сотрудников СК и прокуратуры.

По данным Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС, самолет упал в 40 км восточнее поселка Крапивинский, в горах Кузнецкого Алатау. Из-за сложного рельефа местности приземлиться воздушному судну возможности нет.

Следователи возбудили уголовное дело по факту крушения самолета, сообщается на сайте СК РФ. "Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц")", - говорится в сообщении.

Что произошло

31 июля самолет Ан-2, на борту которого находились три человека, перестал выходить на связь после того, как вылетел из Бердска в Красноярск.

По оперативным данным, последний раз самолет вышел на связь с диспетчером, пролетая территорию Кемеровской области, но в пункт назначения он не прибыл.

О самолете

Ан-2 ("кукурузник") - советский легкий многоцелевой самолет, разработанный в Новосибирске в конце 1940 годов. Он используется в сельском хозяйстве, авиационном спорте, грузо- и пассажироперевозках. Ан-2 занесен в Книгу рекордов Гиннесса как единственный в мире самолет, который производится более 60 лет.

Семейство "Ан": от "кукурузника" до самого большого самолета в мире. Фотогалерея ТАСС

Продолжение