Все новости

НАК: трое уничтоженных в ходе операции ФСБ в Петербурге - главари кавказского бандподполья

По данным НАК, все трое были причастны к ряду резонансных преступлений террористической направленности, в том числе к покушениям на жизнь сотрудников правоохранительных органов и прокуратуры
Оперативные кадры НАК (Санкт-Петербург)
© ТАСС/НАК

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Трое главарей бандподполья, действующего на территории Северного Кавказа, обезврежены в ходе спецоперации ФСБ России, проведенной в Петербурге. Об этом ТАСС сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В результате проведения органами ФСБ оперативно-разыскных мероприятий в Санкт-Петербурге была обнаружена группа лиц, причастных к деятельности бандподполья на территории Северо-Кавказского региона. Квартира, в которой скрывались бандиты, была блокирована силами спецназа ФСБ России. На требования сложить оружие и сдаться боевики открыли огонь по сотрудникам спецпоздраления. В результате скоротечного боя четверо бандитов получили ранения, несовместимые с жизнью", - сообщили в НАК.

В настоящее время трое из них предварительно опознаны как Залим Шебзухов, 1986 года рождения, Астемир Шериев, 1991 года рождения, Вячеслав Ныров, 1982 года рождения. "Все трое находились в федеральном розыске и являлись главарями террористического бандподполья, действующего на территории Кабардино-Балкарской Республики. Они были непосредственно причастны к ряду резонансных преступлений террористической направленности, в том числе к покушениям на жизнь сотрудников правоохранительных органов и прокуратуры", - отметили в НАК.

На месте спецоперации обнаружено автоматическое оружие, боеприпасы и несколько самодельных взрывных устройств. Пострадавших среди гражданского населения нет. В настоящее время на месте происшествия осуществляются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Подозреваемые были блокированы в среду утром в квартире в подъезде 16-этажного жилого дома на Ленинском проспекте в Кировском районе Санкт-Петербурга.

'ТАСС/Ruptly'