Все новости

Задержанный за захват банка в Москве заявил, что не собирался никого убивать

Как рассказала помощник руководителя ГСУ СК по Москве Юлия Иванова, своими действиями Арам Петросян хотел привлечь внимание к проблеме банкротства
У отделения "Ситибанка" на Большой Никитской улице Артем Геодакян/ТАСС
Описание
У отделения "Ситибанка" на Большой Никитской улице
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Задержанный накануне за захват заложников в отделении Ситибанка на Большой Никитской улице в Москве Арам Петросян заявил, что не собирался никого убивать.

Как сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова, об этом задержанный заявил на допросе следователю.

"В ходе допроса задержанный заявил, что не собирался никого убивать, а только хотел своими действиями привлечь внимание к проблеме (банкротства. - ТАСС)", - сообщила Юлия Иванова.

По ее словам, "сегодня следствие планирует предъявить ему обвинение и избрать меру пресечения".

Захват заложников в банке в центре Москвы. Хроника событий

Справочная информация

С 2010 года в России произошло три случая захвата заложников в банках. 

  • 22 декабря 2012 года в Калуге 46-летний индивидуальный предприниматель, вооруженный самодельным пистолетом, захватил в заложницы двух сотрудниц отделения банка "Траст".
  • 21 апреля 2014 года в Белгороде 46-летний бизнесмен с карабином "Сайга" захватил заложников в одном из отделений банка "Западный", у которого в тот день отозвали лицензию.
  • 18 мая 2016 года в Москве ранее судимый 29-летний житель Подмосковья захватил в заложники людей, находившихся в отделении Московского кредитного банка на улице Первомайской. 

Подробности - в досье ТАСС

 

Продолжение